La recette de cookie dough au chocolat

Cookies Dough au chocolat
Cookies Dough au chocolat

Coucou !
Aujourd’hui nous nous retrouvons en cuisine pour une petite gourmandise sucré : les cookies dough au chocolat ! Une recette facile et rapide plus qu’approuvée par mon amoureux !

Qu’est ce que les cookies Dough ?

Qui n’a jamais goûter la pâte des cookies avant la cuisson ? On est bien d’accord, personne ! Et j’avoue m’être souvent dit « c’est bête de la cuire, c’est tellement bon comme ça ». Et récemment je suis tombée sur un article concernant le cookie Dough ? NOOOON ! Mon rêve exaucer, je peux enfin manger la pâte des cookies crues sans culpabiliser !

Le cookie dough est tout simplement de la pâte à cookie cru sans levure et sans oeuf ! Autrement dit que du gras. Mais on aime ça ! A l’origine de cette petit merveille, Kristen Tolman, pâtissière et fondatrice qui a mis au point toutes les saveurs possibles. Très connue dans aux États-Unis, le cookie dough n’a fait son apparition en France que récemment. Et pas n’importe comment ! C’est la super topissime blogueuse Megan Villiot qui a lancé en décembre 2019, la première boutique de cookies dough à Paris : Cupkie !

Étant actuellement, comme la plupart des personnes en France, en confinement (merci COVID19). Et n’ayant plus de four depuis 6 mois (merci Nexity pour votre réactivité, j’adore !), il me fallait une petite gourmandise à préparer sans four !

Alors voici la recette des cookies dough au chocolat. En m’appuyant sur les recettes sur internet, j’ai modifié les quantités et rajouter un petit plus. Bref je l’ai refait à ma sauce !

Cookies Dough au chocolat

La recette des cookies dough au chocolat

Ingrédients

– Une tablette de chocolat
– 2 cuillères à soupe de lait
– 50 gr de sucre
– 100 gr de farine
– 1 cuillère à café d’arôme de vanille
– 50 gr de beurre
– 60 gr de chocolat noir si vous souhaitez des pépites de chocolat à l’intérieur

FACULTATIF : Vous pouvez rajouter des M&M’S, KITKAT, du caramel, du chocolat au lait ou blanc. Selon vos préférences !

Matériel

– Un saladier
– une fourchette
– du papier cuisson
– des bâtons en bois pour pâtisserie ou cure dent

Préparation

Faites fondre le beurre au bain marie. Dans un saladier, versez le beurre fondu et le sucre. Touillez à l’aide d’une fourchette puis versez le lait et l’arôme de vanille. Ajoutez la farine et touillez touillez jusqu’à obtenir une pâte !
Chez nous, nous les préférons nature à l’intérieur mais si vous voulez , vous pouvez rajouter la garniture qui vous fait envie !

Sur le papier cuisson, déposez des petits tas de votre pâte (je fais environ 15 petits tas plus ou moins gros avec cette recette). ET HOP, 1 heure au réfrigérateur.

Une fois les tas de cookies dough durcit, sortez les et réalisez des petits boules à l’aide de vos petites mains. La pâte à tendance à se ramollir. Remettez les donc 30 minutes au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie (rajoutez un peu dans la casserole pour lisser le chocolat et éviter les grumeaux).

Une fois votre chocolat bien lisse, sortez vos petites boules de cookies dough et versez le chocolat fondu dessus. Plantez le bâton de pâtisserie ou le cure dent au milieu et remettez les au frais pendant 30 minutes (au congélateur si vous voulez que ça durcisse plus vite !)

Et voilà les cookies dough au chocolat sont prêt !

Vous pouvez également retrouvez ma recette de compote de pommes fait maison !

Bonne dégustation !

Vous pouvez télécharger ici une petite fiche pour toujours avoir la recette à portée de main !

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