butternut Farcies : deux recettes végétariennes et non végétariennes !

Hello !
Je reviens ici pour vous présenter ma recette préférée de l’hiver que j’ai du faire une dizaine de fois depuis novembre : la butternut farcies ! 

Et aujourd’hui, vu que je suis trop trop trop une fille cool, je vous donne deux recettes pour le prix d’une ! Les deux sont 100% validées pour ma part : une végétarienne et une non végétarienne. 

Butternut farçies

Butternut farcies végétariennes (pour 2 personnes)

INGRÉDIENTS :

  • 1 butternut
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 150 gr de fourme d’Albert
  • Une poignée de champignon blond
  • 1 gousse d’ail
  • Thym 
  • Poivre 
  • Sel 

PRÉPARATION :

1.

Préchauffez votre four sur 180°C (th.6). Lavez la butternut et coupez la dans la longueur, enlevez les graines et un maximum de chair (coupez la chair de façon à avoir des petits morceaux et gardez la dans un bol). Coupez la fourme d’ambert et les champignons en dés et mettez les dans le bol avec la chair. Râpez l’ail et insérez le dans la préparation. Ajoutez la crème fraîche et remuez. 

2.

Déposez les butternut dans un plat à four et ajoutez votre préparation à l’intérieur des butternut. Laissez cuire enivrion 45 minutes / 1 heure en surveillant de temps en temps .

Bonne appétit !

Butternut farçies

Butternut farcies non végétariennes (pour 2 personnes)


(RECETTE TROUVÉE SUR CUISINE AZ)

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de chair à saucisses 
  • 1 courge butternut 
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi bouquet de persil 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION :

1.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez la butternut en 2 dans la longueur. Épépinez-la puis videz-la de sorte à former un creu dans sa chair. Récupérez la chair. Faites revenir la chair à saucisse et la chair de courge dans une poêle huilée à feu moyen. Ajoutez le persil ciselé, les oignons et l’ail émincés. Salez et poivrez. Après cela, laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les chairs soient bien cuites.

2.

Disposez les demi courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les deux moitiés de courge avec la farce et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de fromage râpé. Enfin, Enfournez pour 45 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. À servir dès la sortie du four.

Bon appétit ! 🙂

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Si vous reproduisez ces recettes, n’hésitez pas à partager ça avec moi !
Vous pouvez me laisser un petit commentaire juste en dessous ou m’envoyez-moi des photos de votre plat sur mon compte Instagram : Inelo_

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